option-select

Что такое менструальная чаша?

18 апреля 2020

Выбор гигиенических средств для женщин во время критических дней (менструации) обычно ограничивается тампонами и прокладками. И те, и другие имеют плюсы и минусы, и каждая женщина делает выбор, исходя из индивидуальных потребностей и желаний. Однако существует еще одно гигиеническое приспособление — это менструальная чаша. О ней говорят не так много, как о прокладках и тампонах, но она имеет ряд преимуществ, которых вы не найдете при использовании привычных средств.

Менструальная чаша (капа) – это альтернатива традиционным средствам гигиены при месячных. Представляет собой собственно чашу или капу из силикона с хвостиком. Устанавливается на шейке матки и собирает менструальные выделения, а не впитывает их в отличие от других средств интимной гигиены, потом извлекается и моется. Это многоразовое изделие, то есть одной чаши хватит на много лет. Чаша может быть разных размеров, формы, жёсткости и расцветки.

Чашу можно очищать и использовать повторно, а это означает, что вы сможете использовать одну чашу длительное время. Большинство женщин отмечают, что менструальные чаши протекают намного реже, и их удобнее использовать. Чтобы использовать чашу, ее необходимо ввести во влагалище и убедиться, что она правильно там установлена. После этого с чашей можно ходить до 12 часов, после чего ее следует осторожно достать и опустошить. Чтобы привыкнуть к чаше, требуется определенное время, но в целом чаши гигиеничны и экологичны.

Менструальные чаши, были изобретены достаточно давно, в начале XX века, однако сильно отличались от современных и были менее удобны в использовании. Сейчас их концепция не изменилась, но материалы, из которых изготавливают чаши, существенно изменились. 

В наше время менструальные чаши изготавливают из гипоаллергенного материала — это силикон, который применяется в медицинской промышленности. Исключение - немецкие чаши «MeLuna», изготавливаемые из термопластичных эластомеров (TPE), но из их тоже делают детские соски и бутылочки.

Современные менструальные чаши намного проще как вводить, так и извлекать. Более развернутую инструкцию по применению чаши вы найдете здесь

В интернет-магазине «CUP IS LOVE» Вы можете выбрать для себя чашу, которая подойдет именно Вам. В зависимости от компании-поставщика они имеют открытый размерный ряд, который легко подобрать самостоятельно либо при помощи наших менеджеров.В нашем магазине представлены чаши брендов: NATU, Lunette, Meluna, LILU, Ellacup, Aneer, iCare и Viola.

Приятных покупок!

 

 

Перейти в каталог покупок
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
Cupislove.ru
+7 (965) 580-22-81 Обратный звонок  
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.